了解此车 意见反馈
点击:0?|?回复:36 福克斯论坛?>? 纪念曾经的疯狂 一次单人单车的远行(三)
?
只看楼主 收藏本帖

纪念曾经的疯狂 一次单人单车的远行(三)

?

此帖已被收录至论坛精选日报-?起看世界更多精彩内容戳这里

关键词??加德满都??博卡拉?蓝毗尼?纳加阔特??

这集把尼泊尔之行单独提出来写。

最初只?想到吉隆看?下,并没打算去尼泊尔,之前去尼泊尔也需要在拉萨提前办?签证,到?吉隆后青旅老板告诉我现在免签?,带护照就行,就打算再去逛?逛。当然我并没有开车过去,而?把车停在?吉隆。找旅店老板联系包车,第?天8点出发拉人到关口,每人50人民币。

?家小超市换?100块人民币?尼泊尔卢比,目前汇率?1人民币换16.6尼泊尔卢比。

?路下坡中途经两个检查站,需下车登记证件,然后到达吉隆口岸,出关很顺利。

这条河就?中尼分界线

已经到尼泊尔?,回头来?张。

尼泊尔这边也没有门,没有楼什么?,就路边?个小房子,旁边几张桌子,登记?下证件,再检查?下你带?包。往前走几步?堆包车司机等在那儿,有越野车和?客车,他们见到?中国人就送到越野车上,?车拉7个人,每人???人民币,你没听错,直接付人民币,这里感觉?被坑?,这个价格绝对?中国人特供价,但你也没辙。

司机凑满7个人就发车,往前开?小段路,路边?个小房子就?移民局?,很简陋,不说我根本想不到。因为我没有搞签证,就在这里搞,移民官问我说要照片,我说没有,他说这里能拍照,但?现在停电搞不?。结果我们就?直僵持在哪里,他说要照片我说没有。。。过??会儿,司机可能发现?什么,过来和移民官用尼泊尔语叽叽咕咕说??通,然后和我说给他50人民币,我把钱给司机后,司机也没有直接给移民官,而?扔在他桌子?抽屉里?,在我支付?50人民币后顺利拿到??签证

车上认识?几个小伙伴,分别来自湖北,江苏,广东,山东,有?对广东小伙和山东妹子,开始我们都以为他俩?情侣,后来才知道他们?蚂蜂窝上约伴?

?路山路行驶,当时正出于尼泊尔雨季,很泥泞,路也?????段,有些路段岩石直接裸露在?上高高低低,车开在上面就像跳舞?样,我现在还?奇我当初怎么没吐。

?天黑才靠?加德满都

这家店6年前来?时候也来吃过,藏民开?,那天生意不太?,雨季?缘故。

泰米尔区,?加德满都?外国人聚集区,旅店,纪念品店,餐厅比较集中,当然价格也比外面要高很多,?般游客都?送到这里。抵达?时候天已经全黑?,里面很多道路在整修,挖得?塌糊涂。

?边黄线就?去吉隆口岸?路,?边黄线到科达里接上318??去樟木口岸?路,目前因为?震中断?

旅店带早饭,可以在几种套餐里选?,我选?这个有酸奶,饼里加?蜂蜜,还可以。

泰米尔区现在?尼泊尔人很多中文说?都很溜,这个也让我始料未及,问他们都说?自学成才。
昨天在泰米尔区小伙伴都办?手机卡,我觉得有点坑就没办,今天过来拍照,在尼泊尔办手机卡要提供护照复印件和照片。

然后到隔壁?文具店办手机卡,这里??对父子开?,小伙子态度很?

套餐自己选,比在泰米尔区办便宜多?

杜巴广场离泰米尔区不远,就?以前?宫殿和神庙群,?震后很多都倒塌?,也没修复。

??结果

提醒?下,广场这里?工作人员看到外国人就会让你买票,本?人不用买,价格1000卢比?约60多人民币,如果你不想买走出这个区域就可以?,而且这里有很多出入口,如果你想和工作人员玩躲猫猫也没问题。

这个??活女神庙。

杜巴广场附?

泰米尔区外围,只能说这里人口数量非常?,车和人都?接踵而至,第?次来估计要适应几天。

牌子,班尼路!

中途去吃??家kfc,价格不记得?,但在当?应该算高消费。

之后和小伙伴打车来到Swayambhunath?Temple,?个藏传佛教庙宇,在?座小山上,因为有猴子,国人喜欢叫猴庙。

主塔,当?游客还不?

尼泊尔纪念品

山上俯瞰加德满都

雾蒙蒙?,旁边?个尼泊尔导游带?几个中国游客,他说我们这不?雾霾!?灰尘!

下山

有猴子所以叫猴庙

然后?Pashupati?Nath,加德满都最有名?印度教庙宇。印度教徒死后会在这里火葬,所以国人喜欢叫这里烧尸庙

同样这里外国人要买门票,1000卢比约60多人民币,我看??像逃不?票。不过我当年来这里?不用买票?

先清洗身体,然后架在柴火上烧。

从烧尸庙?后山?直走,可以到博?哈佛塔,?个藏传佛教庙宇,里面有座很??佛塔,不?流亡?藏族在这里磕?头,转经。

穿过?片住宅区

商铺

?条主干道

走到门口,某个妹子突然说不想进去?,然后我们就都没进去

打车回到泰米尔区附???个花园,名字叫Garden?of?Dreams,环境非常不错。很多年轻情侣来这拍照。

?花园就?泰米尔区。

狭窄?街道,密集?店铺。

?天坐巴士去博卡拉,上车前买个早饭。

山路蜿蜒,尼泊尔整个国家基本都??,所以加德满都谷??聚集???人口。

博卡拉汽车站。发往各???巴,有蓝毗尼,还有印度首都德里?,尼泊尔人去印度?不用护照签证?

?家看起来还不错?旅馆,120人民币?天。

当时正值世界杯,和小伙伴去酒吧喝酒看球赛。

今天小伙伴玩滑翔伞去?,我之前来玩过滑翔伞所以这次没去,自己租?辆小摩托附?转转。

小景点旁边?餐厅菜单,这价格应该?针对当??

???momo,形状像饺子或者小笼包,有素?,也有鸡肉,羊肉馅,吃法?蒸或者用油炸。

???个印度教庙宇,也?个景点,位于?下,有很多人当?人来玩。

有洞有河。

?个景点,瀑布。

人也很多,分不清??人还??游客或?印度人。

号称?南亚最?最棒?洞之?,有点吹牛逼?

这个?说,以前有?对瑞士夫妻在瀑布边洗澡玩乐,结果妻子出意外死?

印度和尼泊尔人超级爱自拍

Nothing?spcial

沿公路前行?段路,之后上山来到世界和平塔,被核爆后日本人就热衷于在世界各?修这样?塔。

从山上俯瞰博卡拉,下面??费瓦湖。

旱季在山顶能望见鱼尾峰,然雨季就不抱什么希望?

雨天路滑,下山?时候还摔??跤,?个路过?小伙子停车帮我把车扶起来,?起躲雨?时候随便聊聊,他问?几个问题,比如中国人??只要犯错就会受到很重?处罚,还有??能去西藏等等?

?会儿雨停?

沿费瓦湖边散散步也???休闲项目之?

这家旅店当年来住过

这家旅店当年来吃过

?天,租?几部摩托??起去????个湖泊。

还行吧

回程?时候在?个岔路口,随便进??家小吃店吃东西,老板娘不会英文,让她女儿出马,那姑娘18岁,还在上学,个子挺高,她说我像尼泊尔人

之后我们三个男???个蝙蝠洞,?个很窄?出口,要手脚并用爬出来,花钱钻?个洞

旅行社?信息,想来??定记得要旱季来,不然什么都看不到。

尼泊尔?徒步路线?世界闻名?,线路有很多,最出名??博卡拉附??安纳普尔纳徒步,还有往珠峰南坡?ebc路线,你能看到极其壮美?景色。最??季节?每年10月以后到次年?3月,也就?旱季,那时世界各??户外爱?者会齐聚尼泊尔。

次日哪儿都没去,就和广东?哥们湖边逛逛,然后找?家不错?餐厅吃饭喝茶,休息休息。

越南粉馆,想吃什么基本都能满足

尼泊尔小伙,很年轻,来博卡拉?巴上认识?,主动联系我带我去附??公园转??圈。

次日小伙伴出发去奇特旺森林公园,而我?个人前往蓝毗尼,释迦摩尼佛祖?诞生?

中途停车,买吃?

尼泊尔零食

去蓝毗尼?路上

去蓝毗尼?路上

去蓝毗尼?路上

去蓝毗尼?路上

去蓝毗尼?路上

终于到?,天已黑。

尼泊尔??国家,而蓝毗尼靠?印度边境,已经位于印度?平原上?,我6月底去?,只能说奇热无比吧,电扇已经没什么用?,为?省钱我住?没空调?房间。

摩耶夫人寺,摩耶夫人即释迦摩尼?母亲,这里??片古代庙宇遗迹,白色房子?后建?起保护作用?建筑,里面?主塔,据考证这?释迦牟尼出生??点。里面禁止拍照。

外侧砂岩石柱?阿育王石柱,阿育王?公元前三世纪?古印度国王,崇信佛法,由他下令建造。

摩耶夫人寺周边也有散落?古代遗迹。

尼泊尔人,印度人爱自拍

摩耶夫人寺正前方有?条人工河作为中轴线,两侧分布各个佛教国家修建?庙宇,?有中国?韩国?日本?缅甸?泰国?柬埔寨?越南?斯里兰卡?等等?还有些藏传佛教庙宇,人工河终点延伸线上还有座日本世界和平塔。

路上碰到尼泊尔小孩问我要钱,像牛皮糖?样甩不掉,后来被我呵斥走?

寺内可以投宿,但没看到有和尚。

韩国寺

越南寺

各国建?

旅店租?破车,很难骑,但比走路??

缅甸寺

泰国寺

日本世界和平塔

景点很?,但也就极??游客,非常凄惨。

藏传佛教寺庙,问?小和尚,他说?噶玛噶举派。

蓝毗尼?主街道,旅舍,餐厅各有几家。

?天返程回加德满都

漂流在尼泊尔也??项热门运动,我试过,非常刺激。

停车休息,足足开?16个小时晚上10点多才回到泰米尔区。

?天,加德满都泰米尔区附?

给尼泊尔小女孩买?冰棍,总感觉这个笑容很职业啊。

lassi,印度酸奶,非常?喝。

看人流量就知道?

逛到附??个商场,在当?绝对?最高档??方。

印度教性力派,现在知道为什么尼泊尔,印度人这么多?

猴神哈奴曼,孙悟空?原型。

打车来到?帕坦杜巴广场,买?票1000卢比。

?高级购物中心。

珠峰牛排餐厅,评价还不错,同时还?个旅馆,离泰米尔区稍有点距离。

国人开?超市

?天自己搭车去纳加阔特,尼泊尔汽车站太复杂,让我??找。

3块钱坐到巴德冈,这里也有个杜巴广场,上次来过这次没进去,吃?个饭转车去纳加阔特。

价格比泰米尔区便宜很多

饮料加披萨,人民币13??

在车站转车

?路上山到达纳加阔特,雨季能见度很差,所以什么都没看到。

这个?旱季?景色

这个?旱季?景色

雨季?景色。。。

沿着山路往上走有?个塔,反正这个季节就别想看什么山?

有藏民来这里撒经文。

momo,上面说过,这个???得像小笼包。

返回加德满都。

车站附?

车站附?

泰米尔区附??印度教庙宇,当?人进献贡品。

泰米尔区附?闲逛,只能说加德满都谷?人口密度真?

路边集市。

泰米尔区?房子就?这样密密麻麻?,商铺,超市,餐厅,旅馆,旅行社,有时候外面不起眼,走进去别有洞天。

那天我和广东朋友?起在街上逛?时候,有个站在路边?人突然用中文和我们搭话,他说他?藏族,从康定那边来?,开始我们还挺??,聊着聊着突然发现他?拉皮条?。。。我们就走掉?

另外泰米尔区附?有些赌场,这次没去,上次来?时候去过,不赌钱也没关系,有免费自助餐和歌舞表演看,有时候还会发免费?筹码。

momo?star?,这家餐厅只卖momo。

momo加辣酱,说实话,有点太辣?

继续lassi,还?那么?喝。

生意兴隆

江湖面馆,老板据说?国人,小工全尼泊尔人,店里没看到老板,味道就?般般。

印度神药,也就?块人民币?盒,不知道效果怎么样

随便买?

凌晨?点,返回吉隆口岸,说实话坐车回吉隆?人不多,价格也要便宜些,因为?部分陆路进入尼泊尔?游客,都会选择飞机离开。

路很烂就??

中途看到?辆车停在路边,被落石砸报废?,就?前几天?事儿。

中途休息,司机有朋友在这个镇上,顺路从加德满都带?点货给他。

回国过关?时候不知道海关抽什么风,查我?包查?半天,把我买?蛋糕都打开?,难道有人能从尼泊尔走私什么值钱?东西回来卖么?烦请老司机指点??

?
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 2016请讲普通话

• 发信息

• ?
挺喜欢在之家看游记?。顶?
?
  • 邯锐

• 发信息

• ?

??萝卜 2019/09/03 12:23:43 发表在 主楼

?集点击这里第?集点击这里这集把尼泊尔之行单独提出来写。最初只?想到吉隆看??,并没打算去尼泊尔,之前去尼泊尔也需要在拉萨提前办?签证,到?吉隆后青旅老板告诉我现在免签?,带护照就行,就打算再去逛?逛。当然我并没有开车过去,而?把车停在?吉隆。找旅店老板联系包车,第?天8点出发拉人到关口,每人50人民币。找??超市换?100块人民币?尼泊尔卢比,目前汇率?1人民币换16.6尼泊尔卢比。到关口?,还???坡,中途有两个检查站,另外天气也?行。这条河就?中尼分界线已经到尼泊尔?,回头来?张。尼泊尔这边也没有门,没有楼什么?,就路边??房子,旁边几张桌子,登记??证件,再检查??你带?包。往...

思密达
?
  • 邯锐

• 发信息

• ?
此主帖已经被邯锐设为精华帖

帖子标题:纪念曾经?疯狂 ?次单人单车??行(?)(尼泊尔篇 ?新中)

精华理由:精彩游记
?
  • 邯锐

• 发信息

• ?
?分享啊
?
  • 邯锐

• 发信息

• ?
支持分享
?
  • 邯锐

• 发信息

• ?
前排欣赏
?

邯锐 2019/09/03 13:39:09 发表在 板凳

思密达

哈哈哈 持续关注哈
?
  • 邯锐

• 发信息

• ?

??萝卜 2019/09/03 14:18:06 发表在 7楼

哈哈哈 持续关注哈

必须?
?

2016请讲普通话 2019/09/03 12:39:16 发表在 沙发

挺喜欢在之家看游记?。顶?

?谢支持
?
看起来?落后?样子,?个像样??都没看到,?知道有没有娱乐场所在加德满都???
?
  • 更纱wj

• 发信息

• ?
人家?他乡遇故知,楼主孤陋寡闻咯
?
  • 更纱wj

• 发信息

• ?
??震后还没完全重建?
?
  • 更纱wj

• 发信息

• ?
感觉楼主天天吃饺子??笼包啊?!
?

白手帕1 2019/09/03 18:17:16 发表在 10楼

看起来?落后?样子,?个像样??都没看到,?知道有没有娱乐场所在加德满都???

确实?太发达,尼泊尔人???印度人差?????还蛮漂亮?,就???意思对?人家拍,娱乐场所?话赌场,特色服务都有
?

?纱wj 2019/09/03 19:06:45 发表在 11楼

人家?他乡遇故知,楼主孤陋寡闻咯

可能吧,后来我在印度?时候,妹子还?我视频
?

?纱wj 2019/09/03 19:07:22 发表在 12楼

??震后还没完全重建?

对,没钱修吧。
?

?纱wj 2019/09/03 19:17:55 发表在 13楼

感觉楼主天天吃饺子??笼包啊?!

没钱啊,另外有时候在路?也只能就?解决?,也??随处可见正规?餐厅。
?
  • 更纱wj

• 发信息

• ?

??萝卜 2019/09/04 13:46:27 发表在 15楼

可能吧,后来我在印度?时候,妹子还?我视频

?油,印度都去啦
?

?纱wj 2019/09/04 15:45:00 发表在 18楼

?油,印度都去啦

?想去见识见识
?
羡慕嫉妒恨!!我也想去!没有人带我怕出去??
?
12 / 2 页下一页
到第
?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子